Государственная таможенная служба КР предлагает возобновить работу ранее закрытых пунктов пропуска между Кыргызстаном и Узбекистаном.

Соответствующее предложение содержится в стратегии развития Таможенной службы на 2019-2020 годы.

 

В документе отмечается необходимость дополнительных сообщений между государствами из-за роста товарооборота и грузоперевозок. Для ускорения процесса прохождения товаров через границу также предлагается автоматизировать таможенные процессы.

 

Как сообщила «Азаттыку» пресс-секретарь Государственной пограничной службы Гульмира Борубаева, на сегодняшний день работают 8 из 15 пунктов пропуска между Кыргызстаном и Узбекистаном.

 

«Остальные в одностороннем порядке со стороны Узбекистана были закрыты. Если правительства двух государств примут решение возобновить работу остальных пунктов пропуска, то они начнут работать», - сказала Борубаева.

 

Официальные органы не уточняют, стоит или нет данный вопрос в повестке дня правительств двух стран. Большая часть пунктов пропуска была закрыта после событий 2005 года в Кыргызстане. Позже, в 2016 году, после сближения отношений Бишкека и Ташкента закрытые пункты пропуска начали вновь открывать.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить