Печать
Общество
Просмотров: 27

Один из силовиков, получивший ранение этой ночью, рассказал, что произошло. 

 

Видео разговора со спецназовцем было опубликовано на YouTube канале Улукбека Карыбека уулу.

 

Мужчина поделился, что изначально они стреляли резиновыми пулями в воздух. Между тем, на тот момент, по данным Минздрава КР, были ранены свыше 10 человек, в том числе журналистка Аида Джумашова.

 

«Когда мы направились в 3-х этажный дом, в нас начали стрелять боевыми пулями, - отмечает боец. – Те, кто получил ранение, их сразу отвезли в больницу. Люди собрались, не захотели разговаривать. Начали бить камнями, сделали «коктейль Молотова» и им кидались. Сказали, будем разговаривать по-тихому и начали избивать».

 

С его слов, это ночью в Кой-Таше были и пьяные, взрослые, молодые, а в руках отдельных граждан были дробовики.

 

«Мое состояние тяжелое. Голова разбита, руки сломаны, ноги зашиты, лежу с сотрясением», - сообщает о своем состоянии мужчина.

 

На вопрос корреспондента, что было в доме на момент трагедии, унесшей жизнь человека, раненый замечает, что их сначала били, потом заперли. Выпускали, кому нужна была экстренная помощь.

 

«Пришел высокий мужчина с бородой, возможно, их главарь, они начали беседовать со спецназовцем (прим. – который позже был убит), начали заходить сзади люди с камнями. Мы поднялись на второй этаж, они ушли на кухню, больше мы их не видели. Узнал, что он умер уже здесь, в больнице», - вспоминает он.

 

Напомним, вчера вечером в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников экс-президента. В результате погиб 22-летний спецназовец и более 40 человек получили ранения. Также среди пострадавших начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов, ему попал камень в голову. Врачи борются за его жизнь.

 

Источник - КАБАР