Скандал с новыми автобусами №5 продолжается. За взятку задержан бишкекчанин

 

В Бишкеке 31 июля сотрудники ГКНБ со взяткой задержали бишкекчанина. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

 

По данным ведомства задержание произошло в момент получения 3 тысяч долларов.

 

"Установлено, что К.А., в целях личного обогащения, пользуясь временными проблемами по обеспечению общественным транспортом жилмассива "Колмо" г.Бишкек, которые уже были решены, обманным путем вымогал у директора одного из ОсОО в г.Бишкек денежные средства в размере 7 тысяч долларов США, за положительное решение вопроса касающегося деятельности частной компании", - говорится в сообщении ГКНБ.

 

Источники сообщили VB.KG, что задержанный со взяткой гражданин является близким другом директора бишкекского пассажирского предприятия Нурлана Койчубакова. Во время задержания он выступал в качестве посредника. В ГКНБ эту информацию официально не подтверждают.

 

Отметим, ранее мэрия заключила договор с компанией "Шыдыр Жол Кей Джи", обещав предоставить право автобусам этой фирмы выполнять пассажирские перевозки по маршруту №5 в Бишкеке. За день до запуска маршрута мэрия в одностороннем порядке разорвала договор. После переговоров и возмущения общественности, муниципалитет позволил частникам работать. Однако, официальный договор с компанией до сих пор не подписан.


 

 

 

URL: https://www.vb.kg/380550
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить