Об этом сообщила пресс-служба муфтията. 

    
 
Азирети муфтий мусульман Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев встретился с членами штаба  по организации паломничества в священном городе Мекка, ознакомился с ходом хаджа.

 

Об этом сообщила пресс-служба муфтията. 

 

На встрече с сотрудниками штаба муфтий сказал, что служение паломникам это богоугодная ответственная работа. Сообщил о необходимости выполнения всех требований к работе нынешнего хаджа, поставленных Министерством хаджа Королевства Саудовской Аравии. Наряду с этим муфтий сказал о необходимости организации паломничества на высшем уровне представителями штаба. Отметил, надо хорошо разъяснить паломникам правила безопасности, санитарии, а также порядок перехода через долины Мина, Арафат и Муздалифа.

 

Токтомушев помимо этого заострил внимание на безопасности паломников, целесообразности частого проведения профилактических специальных разъяснительных работ о правилах пребывания на дороге, пожарной безопасности в долине Мина.

 

 

 

Источник: Марал радиосу, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить