Директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) Абдыкалыка Рустамова и его помощника Араслана Ибраева отправили в СИЗО-1 Бишкека до октября 2019 года.

 
Как уточняется, вчера, 1 августа, решением Первомайского райсуда Бишкека они были взяты под стражу на два месяца.

 

Напомним, что при обыске у главы Гослесхоза нашли 1 000 долларов. ГКНБ считает, что это взятка.

 

Чиновники "требовали от иностранного гражданина взятку за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка площадью 5 га из земельного фонда Иссык-Кульского лесного хозяйства в Ананьево". У задержанных при личном обыске были обнаружены ранее полученные в качестве взятки по $1 тыс.

 

Претензии к работе чиновника возникли давно. Им напрямую заинтересовался Совет безопасности, который провел тщательный разбор деятельности ГАООСЛХ и выявил массу нарушений.
 

 

 

URL: https://kaktus.media/395528 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить