На прошлой неделе Манас Арабаев вышел под домашний арест. Сообщалось, что его обвиняли в злоупотреблении должностным положением, в преследовании интересов отдельных групп людей, в рейдерском захвате имущества инвесторов.

Кроме того, на страницах СМИ пишут о том, что при бывшем режиме он ущемлял права человека и устраивал политические гонения. По правде говоря, Арабаев вышел на свободу при загадочных обстоятельствах, словно были закулисные договоренности. Может ему все простили, когда он дал показания против Раисы Атамбаевой? Изъяном нашего законодательства становится «сотрудничество со следствием».

 

В свое время он был влиятельным сотрудником аппарата президента, управлял судьями как хотел, вынудил людей пролить немало слез. Когда этого молодца задержали, Эдиль Байсалов дал интервью нашей газете и заявил: «Степень вины Манаса Арабаева сопоставима с виной человека, убившего 100 человек». О чем говорит то, что имеющий такую вину человек легко отделался? Сотни наших соотечественников сейчас сидят в тюрьмах из-за абсурдных обвинений. Так о каком равенстве можно говорить? Короче говоря, становится заметно, как сегодня правоохранительные органы и суды подавляют простой народ, в то же время покровительствуют вчерашним влиятельным чиновникам с толстым кошельком. Вряд ли это приведет к чему-то хорошему…

 

 

 

Источник: газета «Азия news» №27 от 11.07.2019 / стр. 2, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить