Следственная служба МВД отправила бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву вторую повестку на допрос.

Об этом сообщили сторонники политика.

 

Как отмечается, сотрудники милиции доставили повестку ему домой в село Кой-Таш. Там указано, что он вызывается в Следственную службу МВД для дачи показаний в качестве свидетеля.

 

Первая повестка отправлена Атамбаеву 8 июля. Тогда он не явился на допрос, мотивировав это тем недоверием к правоохранительным органам и посоветовал по всем юридическим вопросам обращаться к адвокату Сергею Слесареву.

 

В рамках какого дела вызывается Атамбаев официально не сообщается, но адвокат Сергей Слесарев предполагает, что это связано с делом о незаконном освобождении Азиза Батукаева. Юрист направил в МВД письмо о том, что его клиент вызывается на допросы незаконно, так как обладает статусом экс-президента, а решение Жогорку Кенеша о снятии неприкосновенности не имеет юридической силы.

 

Парламент 27 июня лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента, поддержав обвинительное заключение генерального прокурора.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить