Следственно-арестованная Аида Салянова получает в СИЗО-1 назначенное лечение.

Об этом сообщили в Госслужбе исполнения наказаний.

 

В ведомстве напомнили, что Аида Салянова водворена в СИЗО-1 Бишкека 6 июня, прошла необходимые обследования. 15 июня консилиум врачей рекомендовал ей лечение в Национальном центре кардиологии и терапии. С 15 по 29 июня она находилась на стационарном лечение в отделении хронической сердечной недостаточности НЦКиТ.

 

«В настоящее время общее состояние Аиды Саляновой относительно удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медицинского персонала СИЗО-1», — отметили в ГСИН.

 

Напомним, адвокат Аиды Саляновой Рабига Садыкова обратилась в Центр по предупреждению пыток с жалобой на состояние экс-генпрокурора в СИЗО-1. Она рассказала, что навещала свою подзащитную в СИЗО-1 вчера, 9 июля. По мнению адвоката, содержание больной Саляновой в таких условиях можно приравнивать к пыткам и жестокому обращению. Сегодня защитница направила соответствующую жалобу в ЦПП.

 

 

 

Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить