Более полутонны героина нашли в грузовике из Кыргызстана в Германии.

Наркотик, задекларированный как турецкий мед, был спрятан в грузовике. 

 
Как стало известно 24.kg, сегодня в МВД Кыргызстана вызвана на допрос владелица кондитерского цеха «Элит Шоко» Аида Жолдошева.  


Напомним, накануне стало известно, что на немецко-польской границе задержана крупная партия героина — 670 килограммов. Наркотики перевозили под видом турецких сладостей, произведенных в Кыргызстане.

 

В документах указано ОсОО «Элит Шоко». Компания расположена в Бишкеке по улице Шевченко. Конечной точкой отправленного из Кыргызстана груза значится Бельгия. Среди наименований — рахат-лукум и халва. Всего более 20 тонн. 


 Как отмечают в следственных органах, при задержании груза было на 2 тонны больше. 

 

Стали известны данные задержанного водителя. Им оказался гражданин Турции Озон Сулейман, 1956 года рождения. По данным источника, он долгое время проживает в Бишкеке. До трудоустройства в «Элит Шоко» он работал в другой кондитерской компании в столице КР.  


 
 
 
    
Ссылка: https://24.kg/proisshestvija/121247/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить