Депутат Жогорку Кенеша Улугбек Ормонов поинтересовался, какая зарплата у аудиторов Счетной палаты.

 

Глава СП Улукбек Марипов отметил, что в ведомстве неплохая оплата труда по сравнению с министерствами.

 

«Зарплата председателя — 26,5 тысячи сомов, аудитора — 18,9 тысячи сомов, инспектора — 13 тысяч сомов. К этой сумме добавляются надбавки за стаж», — сказал Улукбек Марипов.

 

«Вы думаете, это хорошая зарплата? Человек, который выявляет миллионные нарушения, должен получать больше. Если бы вы получали 200-300 тысяч сомов, я бы согласился, что это хорошая зарплата», — возразил депутат.

 

Улукбек Марипов отметил, что раньше в Счетной палате был спецсчет, но позже его упразднили. Существует 10-процентный фонд от выявленных финансовых нарушений, из которого сотрудникам за хорошую работу выплачивают премии.

 

 

 

Источник: 24.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить