Из-за коррупционной схемы в «Альфа-Телекоме» государству был нанесен ущерб в размере 142 млн сомов, а позднее в оффшорную зону из компании были переведены 6 млн сомов.

Совершившие это преступление Азамат Мурзалиев был приговорен к 12 годам лишения свободы, Аман уулу Кенжебек – к 8 годам, Абеков – к 14 годам. На настоящий момент после 1 годам 4 месяцев Мурзалиев досрочно был освобожден под домашний арест. Затем вышел под домашний арест Аман уулу Кенжебек, после 1 года и 7 месяцев заключения. Только Абеков остается за решеткой. Выясняется, что можно съесть миллионы, потом выйти на свободу, сделав вид, что немного отсидел за решеткой. Такое возможно только в нашей стране…

 

 

 

 

Источник: газета «Багыт.kg» №21 от 12.06.2019 / стр. 2, gezitter.org 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить