А. Салянова: Поэтому я не считаю, что здесь есть политическая подоплека.

    
 
- Спустя шесть лет возобновили дело Батукаева. Не привлекут ли вас к ответственности в результате расследования?

 

- Рано или поздно, но этот вопрос возобновили бы. Поэтому я не считаю, что здесь есть политическая подоплека. Что касается прокуратуры, то это не орган, который делает предложения, ставит диагноз или выносит решения. Этот орган следит за достаточностью количества материалов, за соблюдением закона. Если на основании заключения нескольких медкомиссий служба исполнения наказаний делает предложение в суд, то у прокуратуры нет каких-либо оснований, чтобы оказывать сопротивление. По-моему, если сегодня Батукаев здоров, если есть документы, подтверждающие это, то только тогда можно привлекать к ответственности врачей за то, что они поставили неверный диагноз.

 

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №18 от 15.05.2019 / стр. 4, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить