В феврале 2019 года в Таласе на базе профессионального лицея № 90 состоялся организованный ОсОО «Альянс Алтын» открытый конкурс по отбору кандидатов на учебную программу по подготовке кадров для работы на месторождении Джеруй.

 

По итогам конкурса из 320 принявших участие местных жителей отобраны 45 человек, имеющих необходимые специальности. Они в течение 1,5 месяца прошли обучение и практику на месторождении Джеруй.

 

15 апреля кандидаты прошли аттестацию, по итогам комиссия нашла знания 44 человек удовлетворительными, один сдал на неудовлетворительную оценку и не получил сертификат.

 

Успешно окончившим учебу кандидатам по заключению аттестационной комиссии вручены сертификаты о том, что они были слушателями специальных курсов по подготовке резерва кадров золоторудного месторождения Джеруй. До конца года такие открытые конкурсы будут проведены еще два раза.

 

По предложению полномочного представителя правительства в Таласской области М. Мураталиевапредусмотрены льготы для нуждающихся в социальной помощи местных жителей, имеющих соответствующие специальности.

23-25 апреля состоялся конкурс по набору водителей. Из 503 претендентов были отобраны 48 кандидатов. После проверки по медицинской части и на отсутствие судимостей они также в течение 1,5 месяца прошли обучение и практику, после чего получили сертификаты слушателей курсов по подготовке резерва кадров.

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №18 от 15.05.2019 / стр. 11

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить