Т. Акун: Институт омбудсмена – не орган, принимающий решения.

 

- Не боитесь ли вы, что и вас привлекут к ответственности в связи с возобновлением уголовного дела в отношении Батукаева?

 

- Омбудсмен может говорить, выступать, но он не должен привлекаться к ответственности за свои слова. Потому что Институт омбудсмена – не орган, принимающий решения. Закон не допускает привлечение к ответственности омбудсмена. Поэтому на душе у меня спокойно, нет опасений в том, что меня посадят. Хотя меня и не привлекли к ответственности, я подвергся всевозможной клевете, после освобождения Батукаева я был привлечен к моральной ответственности. Ушел с должности. Предстал в дурном свете перед народом. Поэтому к ответственности должны быть привлечены освободившие его судьи, прокуроры, те, кто расстелил перед ним красную ковровую дорожку, изготовил паспорт за один день. А не я. Потому что при освобождении Батукаева была нарушена процессуальная норма. Если бы прокуроры были хороши, то Батукаева бы не освободили.

 

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №18 от 15.05.2019 / стр. 4

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить