В Токмаке мужчина ограбил аптеку. Не было денег на лекарство детям. Об этом сообщается в постановлении суда.

 
По версии следствия, 12 марта 2019 года Асыл в состоянии алкогольного опьянения ворвался в аптеку, оттолкнул фармацевта (которая упала на пол) и забрал 25 тыс. 173 сома. После чего скрылся.

 

Со слов подсудимого, в тот день у него заболели дети и он искал деньги, чтобы купить лекарства. Затем встретил знакомых, с которыми выпил пива, и попросил у них денег, но ему не дали. Затем он зашел в аптеку на ул. Шамсинской и попросил лекарства для детей. Но ему не дали из-за отсутствия средств.

 

"Я подошел к кассе, взял деньги, и в это время выбежала аптекарь. Я ее оттолкнул и побежал в сторону дома. Когда посчитал деньги, то оказалось около 15 000 сомов. Может быть, по дороге, когда бежал, потерял деньги, так как очень сильно волновался. Осознав, что совершил плохое, сам пошел в милицию и признался во всем. В настоящее время ущерб возместил и прошу прощения за содеянное у суда и потерпевшей", - заключил подсудимый.

 

Потерпевшая в зале суда рассказала, что она работает в аптеке, примерно в 21:00 пришел мужчина, которого она ранее не знала. Он попросил у нее лекарство для своих детей и предлагал свою куртку в залог, так как денег у него не было. Но аптекарь не согласилась. Дала ему ампулу новокаина, так как у ребенка, как он ей объяснил, был стоматит. При этом объяснила ему, как пользоваться ампулой.

 

"После чего мужчина ушел, я зашла в комнату отдыха. Оттуда услышала, что кто-то ходит в аптеке. Я вышла и увидела того же мужчину, который стоял у кассы и взял оттуда деньги. Я попыталась преградить дорогу, но он оттолкнул меня и убежал. В кассе было 25 тыс. сомов. Он меня не бил и не пинал, претензий к нему не имею. Прошу не наказывать его", - заключила аптекарь.

 

Выслушав мнения сторон, судья постановил признать Асыла виновным. При этом суд принял во внимание, что подсудимый полностью признает вину и раскаивается в преступлении. Мужчина ранее не судим, причиненный ущерб возмещен.

Суд приговорил его к лишению свободы III категории - 5 лет со штрафом III категории - 700 расчетных показателей, то есть 70 тыс. сомов в доход государства.

 


 
URL: https://kaktus.media/391489

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить