Рыскелди Момбекова возмутило, что чиновник отвечает ему на русском языке

 

В Кыргызстане названия коньяков «Манас», «Семетей», «Сейтек» законны. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил замглавы Минэкономики Эльдар Абакиров, отвечая на вопросы депутата Рыскелди Момбекова.

 

- Ваш закон сырой, - заявил Момбеков. - Непонятно, на что вы даете запрет. Кроме того, закон «Об эпосе Манас» не соблюдается. Спиртные напитки называют именами героев.

 

Депутата возмутило и то, что замминистра отвечал ему на русском языке.

 

- Я задаю вам вопросы на языке Манаса, а вы отвечаете на языке Пушкина, - сказал Рыскелди Чыныбекович.

 

Абакиров в свою очередь пояснил, что компании-производители в настоящее время имеют право выпускать коньяк под названием «Манас», «Семетей», «Сейтек».

 

- Год назад по данному поводу была создана комиссия, по результатам работы которой было принято решение разрешить использование этих названий на 10 лет, - сказал он. - Если сейчас запретим, то мы будем должны выплатить компаниям компенсацию.

 

 

 

 VESTI.KG  

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить