Депутаты парламента предлагают партии, не преодолевшие пятипроцентный барьер на выборах, но набравшие свыше 500 тысяч голосов избирателей, все-таки пропускать в Жогорку Кенеш.

Об этом 24.kg сообщил Исхак Масалиев.

 
По его словам, лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев выступил с этой инициативой. Как считает Исхак Масалиев, ее поддержат.


Если новые правила будут узаконены, то аутсайдеры могут рассчитывать, но на не более двух-трех мандатов — только из тех политических организаций, которые смогли набрать не менее 500-600 тысяч голосов избирателей.

 

«Это логично. У нас в Кыргызстане два миллиона активного населения, которые участвуют в выборах. Поэтому мнение почти полмиллиона избирателей нельзя сбрасывать со счетов. Мы полагаем, что таким политическим организациям, имеющим весомую поддержку электората, следует в качестве утешительного приза раздавать по 2-3 мандата, тогда они смогут защищать интересы проголосовавших за них в Жогорку Кенеше», — сказал Исхак Масалиев.

 

Отметим, в парламенте разрабатывают поправки в избирательное законодательство. Один пакет поправок уже вынесен на общественное обсуждение. 

 

Очередные парламентские выборы в Кыргызстане пройдут осенью 2020 года.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/117542/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить