Мошенники обещают абитуриентам высокие баллы по Общереспубликанскому тестированию (ОРТ) за деньги.

Об этом 24.kg сообщила директор Центра оценки в образовании и методов обучения Инна Валькова.

 

По ее словам, появилось очень много мошенников. Одни заявляют, что знают ответы и могут продавать их за большие деньги. Но ответов в настоящее время нет, они появятся только после того, как просканируют все ответы абитуриентов и положат их в банковскую ячейку.

 

«Другие берут деньги за то, что якобы после теста они смогут повысить баллы. Этого тоже не произойдет. Психология такая: мошенники берут деньги, и если человек сам получил хорошие баллы, то говорят: «Вот, мы помогли», а если низкие баллы — мошенники исчезают с деньгами», — рассказала Инна Валькова.


Легковерность и желание поступить в вуз очень сильно подводят родителей. Они паникуют и отдают деньги проходимцам. - Инна Валькова


С 2012 года ОРТ стало обязательным при поступлении во все вузы независимо от формы собственности и на все отделения (очное — грантовое и контрактное, дистанционное). Получившие высокие баллы имеют возможность поступить в вуз на бюджетное обучение.


Обязательными для абитуриента, желающего поступить на обучение за счет бюджета, являются основной тест и не менее одного профилирующего предметного теста.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/proisshestvija/117319/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить