По словам замдиректора медучреждения, сегодня будет известно, примут ли меры в отношении их сотрудника

 

Накануне в Токмакской территориальной больнице произошел конфликт между врачом и пациентом. Врач направил ребенка в инфекционную больницу. При этом родители больного сказали, что у их чада нет повышенной температуры. После чего специалист демонстративно отказался принимать пациента. На видео также присутствует другой пациент, сидящий в кабинете врача. Соответствующее видео накануне распространилось в социальной сети Instagram.

 

Vesti.kg обратились за комментарием к руководству больницы.

 

- Такой инцидент, к сожалению, имел место, - подтвердил заместитель директора Токмакской территориальной больницы Улан Дыйканалиев. - Скандал произошел из-за того, что отец ребенка захотел, чтобы их осмотрели в первую очередь.

 

Ребенку уже оказывали помощь в соседней районной больнице, в хирургии, и отправили его домой, либо в детское отделение. Но почему-то родители пациента пришли к нам обратно и потребовали, чтобы их немедленно осмотрели. В тот момент наш дежурный врач осматривал другого пациента в порядке живой очереди. У ребенка было вздутие кишечника. Потом эти граждане уехали. Я связался с отцом ребенка. Он обещал приехать к нам после обеда. Если он приедет, мы проведем очную ставку.

 

Вместе с тем Дыйканалиев отметил, что бывают случаи, когда пациенты буквально доводят врачей.

 

- Также многое будет зависеть от того, где и в каком состоянии сейчас пребывает ребенок - дома он или в больнице, - продолжил замдиректора. - После этого будем думать, принимать меры в отношении специалиста или нет. Поскольку бывают случаи, когда врача доводят до крайности. Перед доктором все больные, стоящие в очереди, одинаковые. Он не может оставить больного, которого осматривает, когда в кабинет входят другие пациенты. Также надо учитывать тяжесть болезни пациента.


 
 
VESTI.KG 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить