Соответствующий документ прошел официальную регистрацию в Минюсте

 

Инициативная группа  исполнительного комитета народного Курултая наконец получила свидетельство на разрешение сбора 10 тысяч подписей избирателей для проведения референдума. Об этом сообщил Vesti.kg представитель исполкома Курултая Айбек Мырза.

 

Соответствующий законопроект прошел официальную регистрацию в Минюсте после второй попытки курултаевцев. На всенародное голосование планируется внести три вопроса: о подотчетности властей институту курултая, о форме правления - президентской либо парламентской, а также об изменении системы выборов депутатов -партийной. одномандатной либо смешанной.

 

В планах инициативной группы также создание общенационального конституционного совещания. В успехе своих задумок курултаевцы не сомневаются. Они намерены незамедлительно приступить к сбору подписей, а также провести в регионах малые курултаи по обсуждению поднятых ими вопросов.

 

 

 
VESTI.KG 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить