В Баткене прошла очередная встреча делегаций Кыргызстана и Таджикистана по обсуждению ситуации на границе.

 

Как рассказал вице-премьер-министр КР Жениш Разаков, стороны назвали первоочередной обязанностью ликвидацию конфликта между жителями. Только после этого стороны намерены обсудить вопросы строительства объездной дороги и уточнения границ. Делегацию Таджикистана возглавляет заместитель премьер-министра Азим Иброхим. Сегодня переговоры будут продолжены.

 

Встречи проходят в селе Кок-Таш Ак-Сайского айылного аймака Баткенского района.

 

Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана начался 13 марта. С обеих сторон есть пострадавшие.

 

По версии Госпограничной службы Кыргызстана, конфликт начали жители таджикского села Мехнатабад, протестуя против строительства кыргызской стороной объездной дороги Ак-Сай-Тамдык из-за близкого ее расположения к границе.

 

Погранведомство Таджикистана заявляет, что зачинщиком конфликта стали граждане Кыргызстана в целях захвата участка. Таджикистан сообщил, что в ходе конфликта погибли двое граждан РТ.

 

15 марта Государственная пограничная служба Кыргызстана ситуацию на границе с Таджикистаном оценивает как относительно стабильную.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить