Между тем жители приграничных сел начали покидать свои дома

 

Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась. Сегодня между жителями села Ак-Сай Баткенского района (Кыргызстан) и села Мехнатабад (Таджикистан) вновь произошел конфликт. Об этом сообщает пресс-служба УВД Баткенской области. 

 

- Сегодня в 15.00 прошла встреча местных жителей с представителями местной власти, а также с правоохранителями, - отмечают в милиции. – В то же время в селе Ворух Ак-Сайского района произошел конфликт, в ходе которого граждане двух стран вновь закидали друг друга камнями. В ходе инцидента сотрудники силовых структур Таджикистана произвели выстрел. В результате ранен милиционер УВД Баткенской области. 

 

Указывается, что правоохранитель получил ранение в правую ногу. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.  

 

Также в Сети распространяются фото и видео материалы с места событий. 

 

Тем временем жители Ак-Сайского района начали покидать свои дома. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Баткенской области. 

 

- Ситуация действительно тяжелая, - заметили в ведомстве. – Женщины и дети уезжают из села.


На месте происшествия находятся пограничники Баткенской области, представители МЧС, правоохранительных органов и Министерства здравоохранения.

 

 

 

 

  https://vesti.kg 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить