В случае принятия закона по контролю деятельности неправительственных организаций, требования прекращения их деятельности не будет.

Об этом заявила в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Надира Нарматова.

 

По ее словам, если закон будет принят, все неправительственные организации будут обязаны ежегодно отчитываться перед Минюстом, как использованы средства.

 

"Никто не собирается запрещать демократию. Никто не ставит ограничений гражданскому обществу. Если закон будет принят, НПО будут упорядочены, пройдут перерегистрацию. Кроме того, будут упорядочены религиозные течения и другие организации. Необходимо контролировать деятельность неправительственных организаций, стремящихся изменить жизнь и политику государства. Сейчас же икто не налагает запрета на НПО, действующих в ущерб государству", - сказала Нарматова.

 

Как отметила экс-депутат, государству по силам полностью контролировать НПО.

 

"Они запирают много средств. Наша цель – вывести на свет теневые средства. Рассмотрев разные сферы, НПО пишут проекты и получают средства из-за границы. Никто не сможет отрицать, что такие организации работают во всех сферах. Так, АРИС работает по доступу к чистой воде", - говорит экс-парламентарий.

 

Нарматова также отметила, что в Кыргызстане женщины свободнее, нежели в соседних странах, их права не попирают.

 

 

 

Источник: maralfm.kg, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить