А по обычаям жили 1 000 лет.

 

 

В ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Каныбек Иманалиев заявил: «Закон не нарушился, но нарушились обычаи. Если молодой человек перешагнет через аксакала и усядется на почетном месте, это будет нарушением обычая, а не закона. Мы живем по законам 90 лет. А по обычаям жили 1 000 лет. Для немногочисленного народа вроде нашего обычаи сильнее законов. В мире раз в две недели исчезает один народ. Народ является народом не только благодаря языку, но и традициям, обычаям. Произошла постыдная история. Но мы всегда просыпаемся только после того, как поднимается шумиха».

 

 

 

Источник: газета «Азия news» №10 от 14.03.2019 / стр. 12, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить