Кыргызско-таджикский пограничный конфликт. Гражданин КР получил ранение

 

В приграничном районе Баткенской области произошло столкновение жителей сел Аксай Баткенской области и Мехнатабад Таджикистан. По данным Государственной пограничной службы КР конфликт начался 12 марта примерно в 15.30 из-за строительства кыргызскими властями объездной дороги Аксай-Тамдык.

 

На место инцидента прибыли пограничники обеих республик. Примерно в 18.30 жители кыргызского села перекрыли дорогу в Аксай, а таджикистанцы перекрыли дорогу в местности Торт-Кочо.


 
Вечером, примерно в 20.30 ситуация на приграничной территории обострилась. В результате новой стычки один гражданин КР получил ранение, сгорел один сарай в селе Ортобоз Баткенской области - помещение было подожжено гражданами Таджикистана.

 

По данным пограничников, сейчас ситуация стабилизировалась. Проводятся переговоры на уровне пограничных представителей, глав областных администраций и руководителей территориальных подразделений правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана.

 

Дороги в регионе по прежнему перекрыты.

 

Представители местных властей, в том числе полномочный представитель правительства в области, его заместители, аким Баткенского района пока недоступны для комментариев.

 

 


 

URL: https://www.vb.kg/377209

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить