Семья осужденного оппозиционера полагает, что через месяц он выйдет на свободу

 

Лидера «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, отбывающего наказание, признали невиновным по статье «Попытка сасильственного свержения власти». Об этом Vesti.kg рассказал его сын Арстан Талгарбеков. 

 

Как стало известно, соответствующее решение Верховный суд вынес 6 февраля текущего года. 

 

- По статье 295 УК КР отца оправдали, но статью 299 «Разжигание межнациональной розни» УК КР оставили в силе, - уточнил он. - Однако мы будем добиваться пересмотра дела и полной реабилитации. 

 

Бекболот Талгарбеков был приговорен к 14 годам лишения свободы, 5 из них лидер оппозиционного движения получил за «Разжигание межнациональной розни». 

 

- По совокупности сроков у нас уже 4 года и три месяца прошло, но мы собираемся подавать на условно-досрочное освобождение и рассчитываем, что в течение месяца отца освободят, - заключил Арстан Талгарбеков. 

 

Напомним, ранее он сообщил Vesti.kg о том, что его отец не планирует подавать президенту Сооронбаю Жээнбекову прошение о помиловании.

 

 

 

 
Vesti.kg 


 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить