Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу 20-летней Валентины (имя изменено, С.В.О.). Об этом сообщается в постановлении суда.

 

Ранее Иссык-Атинский районный суд Валентине назначил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в колонии для содержания осужденных женщин.

 

Суд постановил взыскать с нее в пользу Т.С.А. сумму причиненного ущерба в 2 тыс. 950 сомов.

 

Ее обвиняют в том, что она 8 декабря 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливаясь на территории дачи «Кыргыз-Автомаш», увидев благоустроенный дом, предварительно убедившись, что во дворе и дома никого нет, прошла к забору данного дома через заброшенный соседний участок, где незаконным путем перелезла через забор дома, где, обнаружив кусок арматуры и стульчик, с их помощью расшатав и убрав решетку, разбив окно, проникла в дом.

 

Внутри дома нашла плед, в который положила футболку, детский батут, буфер с колонками, казан, который она завернула во второй плед, насос от батута, ДВД-проигрыватель, после плед с вещами обмотала переноской и перекинула во двор дома через окно, после внутри дома обнаружив еще бассейн, находящийся в коробке, также перекинула через окно, и затем сама вышла через окно во двор дома и оттуда перенесла данные вещи в соседний участок.

 

На следующий день оставшиеся похищенные вещи казан, бассейн, DVD-проигрыватель, плед, отвезла их на Ошский рынок и продала за 1 тыс. 500 сомов.

 

Во время следствия материальный ущерб был частично возмещен.

 

18 ноября 2017 года вечером со своим сожителем Рамиром (имя изменено, М.Р.С.) распивая спиртные напитки вместе с Дмитрием и Жаныбеком в доме Иссык-Атинского района. В это время Дмитрия заснул у себя дома на диване и когда Рамир и Жаныбек вышли в магазин за очередной бутылкой водки, то Валентина тайно похитила сотовый телефон «Самсунг» из кармана куртки Дмитрия.

 

В ходе распития алкогольных напитков Жаныбек догадался, что Валентина совершила кражу сотового телефона Дмитрия, начал ее обвинять в краже и требовать у нее объяснений. Она начала угрожать Жаныбеку своими порезами на руках, которые она получила в результате своей отсидки, после того, как это не возымело успехов, то она взяв с тумбочки два ножа, начала угрожать Жаныбеку, где Рамир вмешавшись в их ссору, отобрав у нее один нож, потребовал Жаныбека не обвинять его подругу, в результате чего между ними произошла драка, в ходе которой они начали бороться и упали на пол, в это время она, взяв со стола бутылку водки, данной бутылкой нанесла удар находящемуся сверху Рамиру, Жыныбеку в область головы, и оставшейся у нее на руках от разбитой бутылки горловиной с торчащими краями порезала шею Жаныбеку, в результате последний потерял сознание.

 

После того, как Жаныбек пришел в себя, то она, воспользовавшись отсутствием Рамира, который, отругав ее в содеянном, вышел из дома, с целью доведения своего преступного замысла, воспользовавшись беспомощным состоянием Жаныбека, нанесла ему удар ножом в область правой ноги, далее нанесла удары руками и ногами в область головы и лица, в результате последний повторно потерял сознание. Валентина скрылась с места совершения преступления.

13 декабря 2017 года примерно в 14:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле павильона в Канте подсудимая, применив физическую силу в отношении Анфисы (имя изменено, Р.А.В.), 1982 года рождения, и путем открытой угрозы завладела ее кожаной сумочкой, внутри которой были 300 сомов, сотовый телефон «Самсунг», наушники, после чего скрылась в неизвестном направлении.

 

В итоге судебная коллегия приговор Иссык-Атинского районного суда изменила.

 

Ей назначили 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии для женщин.

 

 

АКИpress

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить