Сотрудник колонии передал телефон осужденному. Об этом сообщил старший помощник прокурора С.Токтогулов.

 

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы в отношении должностных лиц ГСИН М.К. и Н.Т. возбуждено досудебное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст.320 ч.2 (Злоупотребление служебным положением) и ст.357 ч.2 (Укрытие сообщения о совершенном преступлении) УК КР.

 

В ходе проведенных совместно со Службой внутренних расследований ГСИН мероприятий установлено, что в одной из колоний, относящейся к особо охраняемому объекту, имеют место факты передачи сотрудниками учреждения запрещенных предметов спецконтингенту. 29 января 2019 года сотрудник учреждения М.К. завел в свой служебный кабинет осужденного Р.Т. и скрыто передал ему для пользования мобильный телефон. При обратном конвоировании его в камеру об этом стало известно контролерам и дежурному по учреждению. О данном факте ими было доложено руководству учреждения в лице Н.Т., последний мер по регистрации/проверке не принял и скрыл от учета.

 

В настоящее время материал зарегистрирован в ЕРПП и направлен для проведения расследования.

 

 

 

АКИpress

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить