В ночь с 10 на 11 февраля группа обеспокоенных активистов провела авторскую акцию по Бишкеку. Об этом Kaktus.media сообщили сами активисты.

 


"Мы нанесли в разных уголках Бишкека трафаретную надпись "Тойго кредит алба!" ("Не бери кредит на той"). Большинство этих надписей мы целенаправленно сделали на подходах к банкам", - сообщили активисты.

Они отметили при этом, что никак не выступают против деятельности банков.

 


"Хотим, чтобы люди при подходе к банку видели наш месседж. Мы, как активисты, очень сильно обеспокоены тем, что люди не разбираются в деньгах, берут ненужные кредиты для проведения различных торжеств. Люди не берут деньги под бизнес, люди берут кредиты для свадеб, а потом попадают в долговые ямы. Молодым приходится наслаждаться не своей совместной жизнью, а пахать за границей, чтобы закрыть кредит!

 

Мы, молодые художники, напрямую столкнулись с этим, наши старшие братья и сестры уже более 5 лет страдают из-за того, что взяли кредит для свадеб и для проведения похорон!" - заключили активисты.

 

Почему это важно


Тема проведения тоев в Кыргызстане злободневная. Все чаще молодежь отказывается от проведения пышных торжеств, но на свадьбе настаивают родители и родственники. Иногда проведения богатого праздника требуют окружение человека или его положение в обществе. Люди влезают в долги, берут кредиты, которые потом становятся ярмом на шее.

 

Минкультуры сообщало, что готовит универсальный сценарий для проведения частных тоев. 24 декабря прошлого года министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов заявил, что рабочая группа министерства представит оптимальный сценарий проведения тоев в республике.

 

"Сегодня идет работа по разработке единого сценария торжественных мероприятий, и этим занимаются специалисты - общественные деятели, рестораторы, ведущие. Вопрос касается частных тоев. Если документ поддержат в обществе - он соберет 10 тыс. подписей, то его внесут на рассмотрение в Жогорку Кенеш", - сказал министр.

 

 

 
URL: https://kaktus.media/386587

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить