Экс-член БГК настаивает, что не имеет российского гражданства

 

Экс-депутат Бишкекского горкенеша Жусупбек Коргонбай уулу, которого обвинили в наличии российского гражданства и лишили мандата, прокомментировал решение Верховного суда. 

 

В беседе с Vesti.kg он в очередной раз подчеркнул, что не имеет иностранного паспорта. 

 

- Сейчас на несколько дней вылетел из Кыргызстана по вопросам бизнеса, - сообщил теперь уже бывший слуга народа. - Верховный суд вынес решение. Мы будем подчиняться закону. Но у меня не было никогда российского гражданства. Теперь без мандата буду служить кыргызскому народу.

 

Напомним, 7 февраля этого года Верховный суд отменил решение Межрайонного суда Бишкека, который ранее удовлетворил заявление Жусупбека Коргонбай уулу и признал недействительным постановление ЦИК, а также решение Бишкекской ТИК о лишении его депутатских полномочий.

 

 

 

 vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить