Юрист и правозащитник, а также адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова Нурбек Токтакунов опубликовал в Facebook пост, посвященный его читателям, партнерам и оппонентам.

В нем он сообщает, что ранее опубликовал эмоциональный пост в адрес действующего президента, "содержащий прямые оскорбления и даже нецензурную брань".

 

"Я прошу прощения перед публикой, перед своими читателями, больше такого не повторится. Поразмышляв, я осознал, что переход на подобный тон - это проявление слабости и даже какие-то признаки капитуляции", - отметил он.

 

Токтакунов отметил, что тот пост он расценивает как свою слабость, хотя он как раз таки учил своих студентов так не делать.

 

" Я предлагаю ему подать на меня в суд в защиту своей чести и достоинства и в суде в качестве ответчика я подробно опишу публике свои размышления и причины, приведшие меня к оценке его качеств в столь эмоциональной и оскорбительной форме. Сооронбай Жээнбеков тоже оскорбил меня, по сути обозвав меня "попугаем", озвучивающим чужие слова. Если он не подаст на меня в суд, я сам обращусь в Генеральную прокуратуру, чтобы они в соответствии со ст. 4 Закона "О гарантиях деятельности президента" испросили у него согласия и подали на меня в суд", - отметил он.


Kaktus.media решил узнать подробности у самого юриста столь странного предложения. Токтакунов отметил, что, действительно, предыдущий пост был написан на эмоциях, и подчеркнул, что просит прощения перед своими читателями, но не перед главой государства.

 

"Я не каюсь перед президентом, а делаю это перед остальными. Но я буду настаивать на том, что лидер должен показать себя в лучшем свете. Нет инвестиций, нет реформ. Он взял в свои руки аппарат произвола и только "улучшает" его. Что касается иска в суд, то, конечно, я его не хочу. Но это будет возможность рассказать более широкой публике о проблемах, которые у нас накопились", - рассказал Токтакунов.

 

Юрист подчеркнул, что он не верит ни прокуратуре, ни судам, но когда суды коррумпированы и подконтрольны, следует действовать не благодаря, а вопреки. Поэтому он будет полагаться на суд общества.

 

 

 

 

URL: https://kaktus.media/386406

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить