В Бишкекском городском суде продолжают рассматривать апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда по уголовному делу в отношении экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева. 

     
В Бишкекском городском суде продолжают рассматривать апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда по уголовному делу в отношении экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева.

 

Его приговорили к условному сроку за ложное сообщение о заложенной бомбе. Бывший чиновник неудачно пошутил с сотрудницей милиции, стоявшей в оцеплении в день инаугурации президента.

 
По словам главного свидетеля, курсанта Академии МВД Самары Омуракуновой, адвокат подсудимого Чинара Джакупбекова специально путает суд и вводит общественность в заблуждение, утверждая, что она лжет и меняет показания.


«Я отвечала на все вопросы и никогда ложных показаний не давала ни на следствии, ни в суде первой инстанции. Каких-либо путаных показаний не было. Но адвокат Джакупбекова в угоду подзащитного намеренно вводит общественность в заблуждение, интерпретируя происходящие события наоборот. Утверждения адвоката, что свидетель «не может вспомнить ни машину, на которой был подсудимый, ни его самого и обвинение развалилось», — абсолютная ложь», — сказала Самара Омуракунова.

 

Я ни разу не меняла показания в суде, навсегда запомнила обращавшегося ко мне человека в образе Гарфилда и его машину. - Самара Омуракунова

 

Она добавила, что действительно получила травму уха, но проблем со слухом у нее никогда не было и нет. Дуйшенбека Зилалиева она отчетливо слышала. Ранее адвокат бывшего высокопоставленного чиновника ходатайствовала о прекращении судопроизводства, ну суд отказал. 

 

Отметим, прокуратура недовольна мягким приговором первой инстанции и обжаловала его параллельно с защитой.

 

Дуйшенбек Зилалиев является фигурантом еще одного уголовного дела. Он обвиняется в незаконном обогащении. Бывший чиновник арестован. У него обнаружили незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете.

 

Гарфилд — рыжий кот, главный герой американской комедии 2004 года, снятой по мотивам комиксов Джима Дэвиса.
     

 

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105843/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить