В 2018 году в рамках реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства – 6» крестьянам и фермерам выдали более 5,6 млрд сомов в виде льготных кредитов.

    
 
В 2018 году в рамках реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства – 6» крестьянам и фермерам выдали более 5,6 млрд сомов в виде льготных кредитов. Об этом сообщили из Министерства финансов.

 

По сообщению Государственного агентства по управлению бюджетными кредитами при министерстве, эта сумма была выдана 11 332 производителям сельскохозяйственных товаров.

 

1 млрд 324,76 млн сомов из выделенной суммы были направлены на растениеводство, 2 млрд 867,7 млн сомов – на животноводство, 1 млрд 433,9 млн сомов – на перерабатывающие предприятия и на оказание сельскохозяйственных услуг.

 

Проект «Финансирование сельского хозяйства» реализуется уже несколько лет. 14 февраля 2018 года постановлением правительства начался шестой круг этой программы. Между Министерством финансов и 11 коммерческими банками были подписаны соглашения о субсидировании процентных ставок для кредитов на сумму в 5 млрд 816 млн сомов.

 

Реализация фаз этого проекта продолжится до 2020 года.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы, gezitter.org

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить