В местных органах власти Бишкека комиссии, которые должны накладывать штраф за плевание, еще не созданы.

 

 

В местных органах власти Бишкека комиссии, которые должны накладывать штраф за плевание, еще не созданы. Об этом «Азаттыку» сообщила советник мэра Гуля Алмамбетова.

 

По ее словам, после вхождения в силу новых законов должны быть разработаны подзаконные акты, а именно положение о комиссии. Она отметила, что проект документа подписан мэром и направлен на рассмотрение в городской кенеш столицы.

 

Алмамбетова добавила, что после принятия положения в четырех акимиатах Бишкека будут созданы постоянные комиссии, которые и будут принимать решения о наложении штрафов за плевки в общественном месте.

 

Точные сроки принятия документа еще не известны, но, по мнению советника мэра, горкенеш рассмотрит его на одной из ближайших сессий.

 

Напомним, согласно Кодексу о нарушениях, начавшему работать в Кыргызстане с 1 января 2019 года, штраф за плевки составляет 5,5 тысячи сомов. Штрафы должны взимать местные органы самоуправления.

 

 

Автор К-Nеws

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить