Суд отказал в прекращении уголовного дела в отношении экс-чиновника Дуйшенбека Зилалиева о ложном сообщении о бомбе. 

 

 
     
Суд отказал в прекращении уголовного дела в отношении экс-чиновника Дуйшенбека Зилалиева о ложном сообщении о бомбе. 

 

Адвокат Дуйшенбека Зилалиева Чинара Джакупбекова подала ходатайство, прося суд отменить решение первой инстанции и прекратить судебное производство. По ее словам, согласно новой редакции Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, срок давности по этому делу истек, а само обвинение надуманное, поскольку никаких тяжких последствий шутка Дуйшенбека Зилалиева о заложенной бомбе в день инаугурации президента не повлекла. 

 

Суд посчитал эти доводы защиты неубедительными. Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Первомайского районного суда в Бишкекском горсуде продолжается. Отметим, Дуйшенбека Зилалиева приговорили к условному сроку. 

 

Прокуратура также недовольна мягким приговором первой инстанции и обжаловала его параллельно с защитой.

 

Дуйшенбек Зилалиев является фигурантом еще одного уголовного дела. Он обвиняется в незаконном обогащении. Бывший чиновник арестован. У него обнаружили незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете.

     

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105770/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить