Находящийся с 13 декабря 2018 года в Национальном кардиологическом центре лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев переведен в исправительную колонию №47.

 

 

Находящийся с 13 декабря 2018 года в Национальном кардиологическом центре лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев переведен в исправительную колонию №47.

 

Пресс-секретарь Государственной службы исполнения наказаний Элеонора Сабатарова вот как пояснила причины перевода:

 

- Не было необходимости в стационарном лечении, поэтому он был переведен в колонию. Он будет отбывать срок наказания в колонии №47, где ранее находился.

 

Никаких особенных обстоятельств в переводе лидера партии «Ата Мекен» из больницы в колонию нет, но в свете последних событий вокруг Омурбека Текебаева данный факт вызвал определенный интерес.

 

В последние два месяца звучали призывы об освобождении и помиловании Текебаева, как жертвы политических гонений со стороны прошлой власти. Кроме того, таким предположениям способствовала информация о том, что Сооронбай Жээнбеков позвонил Омурбеку Текебаеву и поздравил его с 60-летием.

 

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов признает, что после перевода Текебаева из больницы в колонию надежды на его возможное освобождение стало меньше:

 

Лидер партии «Ата Мекен», экс-спикер Жогорку Кенеша, депутат нескольких созывов парламента Омурбек Текебаев был задержан в феврале 2017 года. Ему было предъявлено обвинение по статье «Коррупция» и по итогам процесса суды всех инстанций признали его виновным. Вместе с ним был задержан и осужден экс-посол КР в Южной Корее Дуйшенкул Чотонов.

 

Президент Сооронбай Жээнбеков на своей пресс-конференции 19 декабря сказал, что не может вмешиваться в вопрос освобождения лидера партии «Ата Мекен», но готов на помилование, если политик попросит об этом.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить