Бишкек, “Саясат. kg”. 28 декабря 2018 г. пресс-секретарь нацэнергохолдинга Чынгыз Жумагазиев заявил, что у председателя нет времени на встречу с Расулом Умбеталиевым. 

 

Далее в своем заявлении особо отметил, что «Он нам выслал какую-то анкету, попросил заполнить, мы не читали особо. Мы не знаем, просил ли он, чтобы на встрече присутствовали журналисты. Потому что «условие» слишком сказано для безработного. Расул Умбеталиев для нас-лицо вторичное, некомпетентное, не особо важное. Пусть хоть Господом Богом и Сатаной приходит».

 

5 декабря 2018 г. председатель правления ОАО «НЭХК» Азамат Абдыкадыров официально, через электронную почту пригласил посетить компанию, учитывая особое мнение и взгляды по состоянию и развитию энергетической отрасли, для дальнейшего сотрудничества.

 

6 декабря 2018 г. в электронном письме выразил огромную благодарность за приглашение и о готовности к встречи с участием независимых журналистов.

 

На вопрос помощника о получении электронного письма Чынгыз Жумагазиев ответил утвердительно.

 

Руководитель пресс-службы главы энергетической отрасли, в своем заявлении основывается, на лжи и лицемерии.

 

Наверное, этому научился в Лондонском университете.

 

Если эксперт ТЭК практически никто, то зачем его официально приглашать на встречу? И почему мы?

 

Никакой анкеты в письме не было.

 

31 декабря 2018 г. позвонил председатель правления ОАО «НЭХК» Азамат Абдыкадыров- поздравил с наступающим Новым годом, принес извинение за самовольное заявление пресс-секретаря Чынгыза Жумагазиева и пригласил на встречу в 2019 г.  И объяснил, что он принят на эту должность по конкурсу.   Это заявление пресс-секретарь не согласовал с ним.  В настоящее время рассматривается вопрос об соответствии Чынгыза Жумагазиева занимаемой должности.

 

Глава нацэнергохолдинга заверил, что в ближайшее время он даст опровержение и принесет извинение, за несогласованную и некомпетентную выходку, если не уволится по собственному желанию.

 

Чынгыз Жумагазиев снялся в «дешевых, уличных» фильмах бюджет, которых равен бюджету проведения среднего свадебного торжества.   Возможно, он популярен среди провинциальной молодежи, но только не в энергетической среде.

 

Именно руководитель информационной службы НЭХК Чынгыз Жумагазиев, после проведения заседания Совета безопасности 14 декабря 2018 г., где президент КР Сооронбай Жээнбеков в резкой форме раскритиковал деятельность главы НЭХК Азамата Абдыкадырова, 15 декабря 2018 г. начал распространять в СМИ о методах улучшения качества обслуживания потребителей дочерними обществами НЭХК.

 

В этом случае «Если отвалились почки, то незачем пить «боржоми».

 

Активное распространение этой информации, гражданским обществом расценено, как несогласие главы нацэнергохолдинга с критикой главы государства.

 

«Короля делает его свита».

 

Пресс-служба каждого гос.органаи акционерных обществ не имеет никакого права делать какие либо заявления, без конкретного согласования с руководством организации.

 

Возможно, некорректно и неэтично выставлять на публичную площадку, заявления пресс-секретаря и высказывания эксперта ТЭК.

Но ведь, когда ложь и лицемерие, становятся основными принципами государственного управления, трудно промолчать.

 

 

 

Общественный деятель             Р. Умбеталиев

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить