Ассоциация нефтетрейдеров страны обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову. В обращении говорится, что через Талас из Казахстана поставляется контрабандный бензин в крупных объемах.  

 
 
Ассоциация нефтетрейдеров страны обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову. В обращении говорится, что через Талас из Казахстана поставляется контрабандный бензин в крупных объемах. «В связи с этим мы снижаем поставки бензина из России и в резерве держим небольшой объем горючего. Чтобы предотвратить контрабанду бензина, кыргызское правительство должно ускорить заключение соглашения о поставках бензина из Казахстана. Переговоры между правительствами Казахстана и Кыргызстана не приносят плоды уже несколько месяцев», –  сообщает ассоциация.

По мнению нефтетрейдеров, если в Кыргызское государство начнут поставляться ГСМ из Казахстана, то контрабанды уже не будет, так как цены снизятся. А кыргызские водители будут заправляться качественным бензином. Ассоциация предупреждает, что Россия намерена сократить объемы экспорта ГСМ. «Если Россия намерена ограничить объемы поставки ГСМ по всем направлениям, если Кыргызское государство не успеет заключить соглашение с Казахстаном, в стране может начаться бензиновый коллапс», –  говорится в сообщении. Пока что не подписано новое соглашение о поставке ГСМ из России.

 

 

 

Источник: газета «Супер-Инфо» №840 от 07.12.2018 / стр. 4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить