Депутаты Жогорку Кенеша рассматривают законопроект «О государственной дотации в семеноводстве».

 

     
Депутаты Жогорку Кенеша рассматривают законопроект «О государственной дотации в семеноводстве».

 

Министерство сельского хозяйства посчитало, что ежегодно сумма дотаций на все семена приоритетных сельхозкультур составит 482 миллиона сомов. В течение первых трех-пяти лет дотации будут выделять только на семена пшеницы, потому что абсолютное большинство фермеров выращивают сертифицированные семена озимой и яровой пшеницы, семеноводческие посевы которой составляют свыше 80 процентов.

 

Депутат Кенжебек Бокоев спросил, почему в законопроект не включили фасоль. «Целая область (Таласская. — Прим. 24.kg) выращивает эту культуру. Почему им не предоставляют дотации?» — возмутился он.

 

Министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев объяснил, что в этом году включили только пшеницу. В дальнейшем по степени необходимости добавят другие культуры. Однако нардеп отметил, что в законопроекте об этом не говорится.

     

 

 

Ссылка: https://24.kg/vlast/103148/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить