Задержана транснациональная организованная группировка, контрабандным путем ввозившая дорогостоящее авто из Грузии. Об этом сообщили из Генпрокуратуры.

    
 
Задержана транснациональная организованная группировка, контрабандным путем ввозившая дорогостоящее авто из Грузии. Об этом сообщили из Генпрокуратуры.

 

Сообщается, что они ввозили автомобили в Кыргызстан, не уплачивая таможенные пошлины. Кроме того, они завозили угнанные авто из России, механическим путем изменяли ВИН-коды, изготавливали поддельные номера для перерегистрации.

 

Один из подозреваемых 28 ноября был экстрадирован из Армении, водворен в Бишкекское СИЗО №1.

 

В июле правительство снизило таможенные пошлины и налоги на автомобили до уровня 2014 года. С тех пор Грузия стала одной из основных направлений импорта авто.

 

 

 

Источник: газета «Мантыш» №57 от 04.12.2018 / стр. 5, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить