Бишкек, "Саясат. kg".  Заявители попросили Омбудсмена помочь им в получении хоть какой-то информации о их родных и близки.

 


3 декабря 2018 года, состоялась встреча Омбудсмена Токона Мамытова с группой граждан Кыргызстана, родственники которых находятся на территории Китайской Народной Республики (КНР).

 

Обратившиеся к Акыйкатчы попросили его оказать содействие в выяснении судьбы их близких, связь с которыми утеряна. По имеющейся у заявителей информации, кто-то из их родственников в настоящее время содержится в так называемых трудовых лагерях, кто-то находится под следствием, а кто-то уже осужден и отбывает наказание по решению суда КНР.

 

Заявители попросили Омбудсмена помочь им в получении хоть какой-то информации о их родных и близки.

 

Как заявил Токон Мамытов, при поступлении соответствующих письменных обращений будут приняты меры в рамках действующих международных норм, а также двусторонних соглашений и законодательств Кыргызстана и Китая.

 

– Когда такое обращение поступит в аппарат Акыйкатчы, тогда мы сможем иметь правовую основу, чтобы подключаться и решать как им помочь. И первое, вероятно, что мы сделаем – отправим официальное письмо властям КНР с просьбой проинформировать о ситуации, складывающейся вокруг задержания этнических кыргызов, – сообщил Омбудсмен КР.

 

 

 

Пресс-служба Акыйкатчы (Омбудсмена) КР
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить