Генеральная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против бывшего председателя Государственного комитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева.   

 
 
Генеральная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против бывшего председателя Государственного комитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил лидер фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов, что так было сказано на собрании комитета Жогорку Кенеша. В своем слове народный представитель негодовал: «Сказали «мы отказались от возбуждения уголовного дела». Но Сегизбаев перед 6-миллионным народом использовал фальшивый документ. В ст.352 УК КР написано «об изготовлении, использовании поддельного документа». А ведь Сегизбаев использовал его». Действительно, было невозможно возбуждать уголовное дело на Сегизбаева. Потому что Абдиль мырза открыто заявлял при новом поднятии вопроса «Белизгейт», что опирается на Жээнбекова. По данному поводу он намекал: «С президентом Жээнбековым мы обсуждали будущее», мол, ничего не сможете сделать. Следовательно, не выйдет толка от негодования и возмущения Шыкмаматова.

 

 

 

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №44 от 30.11.2018/стр.2, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить