Лидеры нескольких государств направили в адрес президента Кыргызстана слова поздравления по случаю 60-летия Сооронбая Жээнбекова.

 

Лидеры нескольких государств направили в адрес президента Кыргызстана слова поздравления по случаю 60-летия Сооронбая Жээнбекова.


Одним из первых президента КР поздравил его узбекистанский коллега Шавкатом Мирзиёев. Между главами государств состоялся телефонный разговор, в ходе которого президенты обсудили актуальные вопросы кыргызско-узбекского сотрудничества. Также Мирзиёев направил  адрес Жээнбекова поздравительную телеграмму.


«В Узбекистане Вас знают как опытного государственного деятеля, беззаветно служащего своей стране и народу. Ваша политика обеспечивает устойчивое развитие Кыргызской Республики, укрепление ее авторитета на международной арене. Благодаря политической воле и практическим шагам узбекско-кыргызские отношения дружбы, добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства продолжают динамично развиваться. Установившийся за последние годы открытый и конструктивный диалог, активизация контактов на всех уровнях способствуют расширению взаимодействия в политической и культурно-гуманитарной сферах, усилению кооперации в разных отраслях экономики. Убежден в дальнейшем укреплении многоплановых отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном на благо наших стран и народов, в интересах мира, безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии», — отмечено в телеграмме президента Узбекистана.


Со словами поздравления к Жээнбекову обратился и российский лидер Владимир Путин.


«Сердечно поздравляю Вас с 60-летием. Вы по праву пользуетесь большим уважением соотечественников и высоким авторитетом за рубежом. Весьма значителен Ваш личный вклад в развитие отношений союзничества и стратегического партнёрства между нашими государствами, а также в продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве. Рассчитываю на продолжение нашего конструктивного диалога и плодотворной совместной работы по двусторонней и международной повестке дня», — отмечается в поздравлении президента России.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телеграмме на имя коллеги-юбиляра выразил уверенность, что деятельность Сооронбая Жээнбекова, «основанная на высоком профессионализме и многолетнем жизненном опыте, будет способствовать всестороннему процветанию Кыргызской Республики, продвижению ее авторитета на международной арене и достижению страной поставленных благих целей».


«Убежден, что отношения между Казахстаном и Кыргызстаном, основанные на общих духовных ценностях, вековых традициях дружбы и сотрудничества, будут интенсивно развиваться во благо наших народов», — отмечается в поздравлении президента Казахстана. Нурсултан Назарбаев также пожелал Сооронбаю Жээнбекову крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, больших успехов на ответственном посту, а братскому кыргызскому народу мира и процветания.


Не забыл о юбилее Жээнбекова и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.


«Позвольте мне выразить Вам сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения.В июне текущего года Вы успешно провели первый государственный визит в Китай и приняли участие в Саммите ШОС в г. Циндао. По итогам визита при наших общих условиях были достигнуты плодотворные результаты. Мы единогласно приняли решение установить китайско-кыргызские отношения всестороннего стратегического партнёрства, провели углубленный обмен мнениями по собственному строительству «Одного пояса, одного пути» и укреплению сотрудничества во всех областях. Был достигнут ряд важных договорённостей и, тем самым, открыта новая страница дружественного сотрудничества между нашими странами.Я уделяю большое внимание развитию китайско-кыргызских отношений и дорожу установившимися благоприятными деловыми отношениями между нами. Выражаю готовность прилагать с вами совместные усилия для непрерывного продвижения китайско-кыргызских отношений стратегического партнёрства на новые ступени с тем, чтобы принести больше благ нашим странам и народам», — отмечается в поздравлении председателя КНР.


Помимо вышеперечисленных мировых лидеров со словами поздравлений в адрес С. Жээнбекова обратились также президент Таджикистана Эмомали Рахмон, его туркменский коллега Гурбангулы Бердымухамедов, армянский лидер Армен Саркисян, а также председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

 

 

Элет медиа

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить