Бишкек, “Саясат. kg”. Каждый день приносит какие-то новости на «фронте» борьбы с коррупцией, в такое уж интересное время живем, богатое событиями. Но в то же время как-то стало тихо относительно громко начатых когда-то дел.

 

 

Каждый день приносит какие-то новости на «фронте» борьбы с коррупцией, в такое уж интересное время живем, богатое событиями. Но в то же время как-то стало тихо относительно громко начатых когда-то дел.  Вчера например депутаты задавали вопросы о судьбе этих всех дел, и даже новостью стало то, что до сих пор не допрашивались К.Кулматов и И.Илмиянов. Тогда, если так будет идти дальше, каким образом может завершиться следствие, когда начнется уже суд? Слишком много неопределенности.

 

Неудивительно, что кое о чем можно и позабыть уже. Например, сколько было шуму вокруг премии имени Айтматова. Потом в связи с исчезновением А.Шадиева все вдруг переключились на него, и забыли про основного «героя» той истории, заведующего отделом ЖК Арсена Закирова. Сложилось такое впечатление, что до него и дела нет никому.

 

Кто-то стал предполагать, что до «возвращения» А.Шадиева он и будет томиться в СИЗО. Но тут суд по делу Аскарбека Шадиева начался «заочно», но Закирова и там не было видно... Поэтому мы и решили узнать, что там да как. И натолкнулись на весьма интересные факты.

 

Во-первых, суд над ним без лишнего шума начался еще в сентябре, оказывается, и районный суд вынес в отношении него свой приговор. Изучив все обстоятельства, суд осудил Закирова на 5 лет условно. И согласно материалам судебного дела, чиновник полностью признал свою вину, и подробно рассказал, каким образом он совершил это противозаконное действие.

 

Но затем гособвинители опротестовали это решение, и вот уже Бишкекский городской суд выносит другое решение – осудить А.Закирова на 6 лет с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Но как понять такую огромную разницу по срокам и форме наказания.

 

 

Более того, Закиров   вернул 30 тысяч долларов. И потому мы и не поняли, как получается, что он вернул деньги, но у него конфисковывается и имущество?  

 

Понятно, что человек осужден, будет отбывать наказание. Но цель то конфискации заключается в том, чтобы возместить таким образом ущерб, или же это дополнительный вид наказания? Если похищено 30 тысяч, и эти средства возвращены, человек осужден, в чем смысл конфискации у него имущества, например, условно стоимостью 100 тысяч долларов, мы так и не поняли.

 

А если это нажитое за долгие годы его пожилыми родителями имущество? И они проживают вместе с семьей сына, у которого еще 2 детей?

 

У нас на руках оказалась копия ходатайства адвоката А.Закирова об изменении ему меры пресечения, и там все доводы по этой ситуации приведены, все даже очень понятно изложено.

 

 Получается, осознавая все это, судьи умышленно лишили имущества А.Закирова? Необходимо строго наказывать за преступление, но не превращается ли это у нас в наказание семьи провинившегося?

 

Как бы то ни было, непонятного много. Ну, будем теперь ожидать решения Верховного суда, дело уже находится теперь там, как мы выяснили.

 

 

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить