В прошлом году 3425 государственных компаний закупили товары на общую сумму 72,8 млрд сомов, из них 80% - импортного производства.

    
 
В прошлом году 3425 государственных компаний закупили товары на общую сумму 72,8 млрд сомов, из них 80% - импортного производства. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рассмотрения вопроса исполнении республиканского бюджета на 2017 год.

 

По словам главы правительства, отдельные виды молочной продукции тоже закупаются из-за границы. Кыргызстанские компании покупают трансформаторы в Узбекистане, Казахстане, Беларуси.

 

В этой связи премьер-министр призвал выпускать отечественные товары:

 

- Мы не можем произвести даже электросчетчики. Наши энергокомпании закупили электросчетчики на сумму 10 млрд сомов. Мы должны направить половину этой суммы в 72,8 млрд сомов на поддержку отечественных производителей. Тогда мы сможем вложить инвестиции в производство от 300 млн до 500 млн долларов. Для этого необходимо в корне изменить законы по госзакупкам.

 

 

 

Источник: maralfm.kg, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить