Правозащитница объяснила, почему отказалась от должности замминистра

 

Правозащитница Рита Карасартова рассказала Vesti.kg, почему отказалась от должности замминистра труда и соцразвития, которую ей предложили в правительстве. По словам экс-кандидата в омбудсмены, она не хотела руководить в ведомстве, в деятельности которого некомпетентна. 

 

- Многие люди думают, что институт Омбудсмена и Министерство труда и социального развития - это братья-близнецы, - говорит Карасартова. - На самом деле это не так.  Мне начали говорить, мол, как я могла отказалась от должности, ведь я защищаю права человека, а тут социальная защита.

 

Министерство соцразвития - это орган, который занимается поддержкой граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Речь идет об инвалидах, матерях-одиночках и др. Я даже не знаю их полный перечень. Более того, никогда не ходила в это ведомство. Знаю, где оно находится только потому, что рядом школа моего ребенка. 

 

Как пояснила правозащитница, чтобы занять такой пост, необходимо иметь конкретный план реформы. 

 

- Я никогда не работала с этим министерством, ни разу не ходила туда с каким-либо требованием, - пояснила Карасартова. - Я на несколько минут представила, что бы хотела там поменять, и даже методом мозгового штурма не смогла придумать причину, по которой могла бы туда пойти. Я не особо осведомлена в проблемах ведомства. 

 

Отказавшись от должности замминистра, Рита Карасартова хочет подать пример другим. Она добавила, что многие приходят на высокие должности лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие. 

 

- Одним словом, пусть это будет примером для остальных людей, - пояснила она. - Если бы я туда устроилась, начала разбираться во всем, начала что-то менять, то это заняло бы слишком много времени. Люди должны приходить уже с идеей.

 

В заключение, Рита Рахмановна призналась, что была не против принести пользу в органах местного самоуправления, поскольку гораздо лучше разбирается именно в данной сфере. 

 
 
 

 

Source: https://vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить