В Нарынскую область приехала семья из Малого Памира Афганистана, сообщает региональный корреспондент. 

 

 

 

 
В Нарынскую область приехала семья из Малого Памира Афганистана, сообщает региональный корреспондент.

 

Согласно информации, семейная чета, имеющая 4-х детей, поселилась на зимовье Чар в Ат-Башинском районе. Двух детей школьного возраста приняли на обучение в лицей-интернат имени Усона Асанова в Нарыне. Семья с двумя детьми поселилась в доме, принадлежащем местному жителю. Супруги устроилась работать чабанами и получили свою первую зарплату в размере 6000 сомов.

 

Государственная администрация Ат-Башинского района обеспечила семью продуктами питания, дровами и углем и начислила соцпособие.

 

13 октября 2017 года в Нарынскую область с Большого и Малого Памира Афганистана прибыли общим счетом 33 человека, в том числе 17 детей в возрасте до 18 лет, беременная женщина и полуторагодовалый ребёнок. Беременная женщина родила в Бишкеке, ее семье тогдашним президентом было выделено жилье.

 

17 ноября в Кыргызстан авиарейсом прилетели навестить родственников 11 этнических кыргызов с Большого и Малого Памира Афганистана Отдельные из них после посещения родственников вернулись обратно на Памир.

 

4 июля этого года часть памирских кыргызов, прибывших в Кыргызстан 13 октября 2017 года, в количестве 18 человек отбыли обратно в Афганистан. После этого оставшаяся в Нарыне 19-летняя Ширинбу (по паспорту Ширинбубу) Абдулваид кызы родила ребёнка в роддоме Нарына и назвала сына Нарынбеком.

 

 

 

 

Источник: Баракелде, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить