Эксперта не удивило, что ГПС, МЧС и полпредство правительства в регионе не смогли точно назвать протяженность границы вдоль реки Чу

 

Тот факт, что представители отечественных госорганов путаются, указывая протяженность границы вдоль берега реки Чу, удивлять не должен. Об этом в беседе с Vesti.kg сказал военный эксперт, политолог Токтогул Какчекеев.

 

- Дело в том, что сейчас в компетентных органах очень много родовитых и сановитых назначенцев от политических партий, - сетует он. - Они приходят на работу для того, чтобы посидеть, попить кофе, показать свою важность. А элементарных вещей, таких как смысл их нахождения там, они не знают. Каждый человек, начиная с 6 класса, должен знать географию своей страны. Граждане КР должны знать, какова протяженность границ на юге и севере. Вместе с тем они должны быть знакомы с сопредельными государствами, с их политическим строем, населением, а также понимать, каковы их отношения с нашей страной. Это сейчас мало кто знает.

 

По мнению эксперта, удивляться некомпетентности нынешних госорганов не стоит.

 

- Удивляться таким вещам не стоит, - заявил Какчекеев. - Сейчас, отбирая кадры на ту или иную должность, внимание концентрируется не на умственных способностях кандидата, а на его родственных связях, на близости к власти. Таких людей в советское время называли «блатягами» и «пиджаками». Соответственно, ничего предосудительного я здесь не вижу. Это везде так. Если вы когда-нибудь попадете в МВД, поинтересуйтесь у них, как звучит присяга милиционера КР. Думаете, там кто-нибудь знает об этом?

 

Поясним, что сегодня на заседании ЖК депутат Аалы Карашев попытался узнать у представителей госорганов, какова протяженность границы вдоль берега реки Чу. На что председатель Госпогранслужбы, представитель МЧС и заместитель полпреда правительства в Чуйской области дали народному избраннику три разных ответа.
 

 

 

Vesti. KG

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить