Работникам культуры, искусства и образования в Кыргызстане на 80 процентов повысили оклады.

 

 

Работникам культуры, искусства и образования в Кыргызстане на 80 процентов повысили оклады. Постановление подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

 

В постановление «О введении новой системы оплаты труда работников учреждений культуры, искусства и информации» от 19 января 2011 года внесли изменение, предусматривающее установление коэффициента кратности к должностным окладам в размере 1,8: работникам Кыргызского национального академического драматического театра имени Т. Абдумомунова; Государственного национального русского театра драмы КР имени Ч. Айтматова; Ошского национального драматического театра имени С. Ибраимова; Национального исторического музея КР; Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Г. Айтиева; Национального историко-археологического музейного комплекса «Сулайман-Тоо»; Национальной киностудии «Кыргызфильм» имени Т. Океева Департамента кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма. На столько же повысили оклады профессорско-преподавательского состава, концертмейстеров и иллюстраторов Бишкекского хореографического училища имени Ч. Базарбаева, Кыргызского государственного музыкального училища имени М. Куренкеева, Кыргызского государственного художественного училища имени С. Чуйкова, Ошского государственного музыкального училища имени Ниязалы. 

 

 

 

Источник: https://delo.kg/rabotnikam-kultury-povysili-oklady/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить