В то же время в информационной базе предприятия "Кыргыз темир жолу" и Государственной пограничной службы количество безбилетных пассажиров, пересекавших границу через пункт пропуска "Каинды-железнодорожный", составило 2874 человека.

 

  
 
Транспортной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 221 "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций" и 173 "Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием" УК КР в отношении отдельных сотрудников предприятия "Кыргыз темир жолу".

 

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры 13 сентября.

 

Согласно информации, в ходе проведенной совместно с Антикоррупционной службой ГКНБ проверки установлено, что за период с 1 января по 30 апреля 2018 года, поездами дальнего следования по маршрутам Бишкек-Москва-Бишкек, Бишкек-Новокузнецк-Бишкек и Бишкек-Казань-Бишкек "осуществлено 67 пассажирских рейсов, при этом всего было продано 4868 пассажирских билетов.

 

В то же время в информационной базе предприятия "Кыргыз темир жолу" и Государственной пограничной службы количество безбилетных пассажиров, пересекавших границу через пункт пропуска "Каинды-железнодорожный", составило 2874 человека.

 

По мнению прокуратуры, в результате невнесения ответработниками поездов денежных средств, полученных у безбилетных пассажиров, в кассу "Кыргыз темир жолу" не поступило 2 млн 649 тыс. 828 сомов, тем самым государству причинен ущерб в особо крупном размере.

 

Кроме этого, Транспортной прокуратурой возбуждено другое уголовное дело по аналогичному факту, предварительный ущерб которого составил 1 млн 344 тыс. сомов. В настоящее время указанные уголовные дела находятся на стадии расследования

 

 

 

Источник: "Азаттык", gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить